秋の味覚・・・第2弾
先週に続き・・・秋の味覚をお届けします。
今回は、魚種も増え、料理もバラエティに富んで・・・
太刀魚は、塩焼きとフライ用に・・・
Brosのサウスポー用・Myデバ包丁で三枚におろされた鯖は・・・
脂ののった、きずしに・・・
こちらは、お昼の魚定食用に、太刀魚あぶり
肉厚の鰆は、塩焼きの予定。
前回に続き、調理済みの写真となりました。(明石方面の釣果です。)
釣果は二人で、太刀魚80尾以上、(うち半分は指3本以下でリリース)
鰆80cmオーバー2尾、鯖40cmオーバー2尾、そして極めつけは・・・
ゲストのCaptainRockさんにきた72cmの真鯛
右の、オーソドックスな鯛カブラで吊り上げたそうです。
こちらは、水曜日の海で良く出会う、料亭のオーナーのもとへ・・・
今日ぐらい、お店のお品書きに「明石産天然真鯛」が添えられているかもです。(笑)